Что будет с мандаринами и хурмой после введения эмбарго в ответ на западные санкции

Глава белорусского правительства Роман Головченко оценил объем импорта, который попал под продовольственное эмбарго, в полмиллиарда долларов. Такую сумму он озвучил во время выступления на встрече с парламентариями 10 декабря.

Напомним, что Беларусь с 1 января в ответ на западные санкции вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров, которые поставляются в республику из стран ЕС, Великобритании, США, Канады и других.

Премьер-министр заявил, что белорусы и отечественные предприятия не ощутят на себе дефицита продуктов из-за эмбарго. По его словам, под «запрещенку», к примеру, не попала рыба и рыбная продукция, поскольку в «черный список» включили те товары, которые могут производить белорусские компании.

«Под эмбарго не попала рыба и рыбная продукция, так как в отличие от России мы не имеем доступа к морю. Туда не попали такие чувствительные позиции, как детское питание, специальное питание для людей с определенными заболеваниями. По всем остальным позициям, кроме определенных видов овощей и фруктов, рынок способны закрыть наши производители», – заявил Головченко.

Он также рассказал, что будет с хурмой и мандаринами, которые не могут расти в Беларуси.

«Что касается овощей и фруктов, есть позиции, которые в Беларуси расти не могут априори. Например, мандарины, хурма. Тем не менее тут нет никакой проблемы: уже сейчас те же мандарины поставляются из нескольких стран, не только Италии, Испании, которые попали под эмбарго, но и Марокко, ЮАР, Бразилии, Турции».

Читайте нас в социальных сетях: ViberTelegramInstagramFacebookОдноклассникиВконтакте

Мобильное приложение «Мой Жлобин»

ТОП 10 качественных услуг Жлобина

Total
2
Shares
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Далее

В Пермском госуниверситете неизвестный открыл стрельбу по студентам. Горячие кадры

В Пермском государственном национальном исследовательском университете сегодня 20.09.2021 неизвестный открыл стрельбу по учащимся , происшествие произошло приблизительно в…