В замороженных овощах и фруктах нет витаминов: миф или правда?

О том, сохраняют ли витамины овощи и фрукты при заморозке, ведется немало споров.

Как только вы сорвали любой плод, он начинает терять запасенные полезные вещества. Фрукты, овощи и ягоды стараются поддержать процесс жизнедеятельности, используя собственные витамины и питательные микроэлементы.

Заморозка зелени, овощей, фруктов и ягод позволяет сделать процесс распада полезных веществ более медленным. Именно поэтому важно, сколько времени прошло между тем, когда дары природы были сорваны и тем, когда их поместили в морозильную камеру.

Врач-диетолог Инна Рожак обращает внимание на то, что, в основном, замораживаются сезонные овощи и фрукты. В это время плоды максимально полезны и обладают высокой питательной ценностью. В них содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. В свою очередь, способ глубокой заморозки сохраняет эти полезные качества. «Даже самый уязвимый витамин С минимально распадается» – приводит слова нутрициолога ctv.by.

В замороженном виде овощи и фрукты могут храниться долго. Главное при этом – не подвергать их размораживанию и повторной заморозке несколько раз. Такие продукты сохраняют свои полезные свойства и служат отличной альтернативой свежим овощам и фруктам.

Читайте нас в социальных сетях: ViberTelegramInstagramFacebookОдноклассникиВконтакте

Мобильное приложение «Мой Жлобин»

ТОП 10 качественных услуг Жлобина

Total
32
Shares
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ